Per far funzionare correttamente questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano "cookies". Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all'altra.

Come usiamo i cookies?

Le informazioni fornite dai cookie possono aiutarci ad analizzare il profilo dei nostri visitatori, che ci aiuta a fornire una migliore esperienza utente. Ad esempio, se in una precedente visita si è andato nelle nostre pagine di marketing, potremmo ricavare questo dal tuo cookie ed evidenziare informazioni di marketing nelle visite successive.

Cookies usati nel nostro sito

Usiamo i cookie solo per aiutarci a migliorare continuamente il nostro sito web e mantenere una bella esperienza di navigazione per i nostri visitatori. Ecco un elenco dei cookie utilizzati in questo sito:

  • Google Analytics- utilizziamo i cookie per compilare statistiche sui visitatori, come il numero di persone che hanno visitato il nostro sito web, che tipo di tecnologia stanno utilizzando (come Mac o Windows il che ci aiuta a identificare quando il nostro sito non funziona come dovrebbe per particolari tecnologie), quanto tempo viene trascorso sul sito, quali pagine si guardano etc.

  • Session cookie - questo è un cookie standard che serve solo per ricordare le preferenze dell'utente (come la dimensione dei caratteri e consente di risparmiare il login ogni volta che si visita il sito)

Come controllare i cookies

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l'installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.